Солёное тесто является замечательным, полностью натуральным материалом для лепки. Оно может быть использовано в качестве альтернативы самозатвердевающей глины. Солёное тесто можно держать в холодильнике в течение нескольких месяцев. Ваши готовые поделки из соленого теста могут быть высушены на воздухе или в духовке. Рецепт солёного теста: Материалы - 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан соли
- От ½ до ¾ стакана воды
- Пищевой краситель (по желанию)
- крахмал, клей ПВА, обойный клей - можно добавить для большей пластичности
| | | Шаги | 1. | Смешать два стакана муки и 1 стакан соли. | | 2. | Добавить необходимое количество воды в диапазоне от ½ до ¾ стакана. Я , лучше начать с ½ стакана и добавлять в следующем шаге. | | 3. | Перемешать и размять, добавив немного больше воды, если тесто слишком жесткое или сухое. Для дополнительной плотности и пластичности, вы можете добавить от 1 до 2 столовых ложек крахмала, клея ПВА или обойного клея в ваше тесто. | | 4. | Если вы хотите цветное тесто, добавьте пищевого красителя. Так же , вы можете использовать пищевые ингредиенты,такие как кофе, карри, или какао в качестве красителей. Продолжить разминание, пока тесто не будет равномерно окрашены. |
Хранение - Оберните тесто в пищевую пленку. Для длительного хранения поместите обернутое тесто в пластиковом пакете в холодильник. Не забудьте пометить его.
- Солёное тесто сохраняет в течение длительного времени, если оно упаковано и хранится должным образом. Тем не менее, вам может понадобиться, добавить немного воды или муки / соли для следующего использования. Если тесто становится слишком липким, добавьте немного муки и соли. Если оно становится слишком сухим, добавьте немного воды.
Сушка соленого теста После формования теста в нужную форму, вы можете высушить куски теста на воздухе или запечь их в духовке. - Воздушная сушка - Это подходит для тонких или небольших заготовок. Место в теплом, сухом месте и дайте высохнуть на воздухе в течение 2-7 дней. Время сушки будет зависеть от размера и толщины кусочков. Переворачивайте заготовки, время от времени.
- ВЫПЕЧКА - Выпекать неокрашенных фигур соленого теста в обычной духовке при температуре около 100 C. Время сушки зависит от толщины и размеров кусков. Это может быть как 10 минут для малых и плоских кусков до нескольких часов для больших, более толстых. Чтобы избежать потемнения, переворачивайте их, время от времени. После выпечки, нужно дать кускам полностью остыть. После соленое тесто можно покрасить пищевыми красителями, акварелью или гуашью.
|
|