Подсвечники

 Как сделать подсвечники в форме сердца из солёного теста
 
 

Материалы:

  • один рецепт соленого теста (см. ниже)
  • резак печенья в форме сердца, около 10 см шириной
  • свечи
  • лист для выпечки
  • металлический шпатель
  • краски, блеск или другие украшения поставки

Ход работы:

 

Разделить соленое тесто на четыре равных шарика и разместить на листе выпечки.

Расплющить каждый шарик в круг. Вырежьте форму сердца из теста. Слегка пошевелите и затем удалите избыток теста.

 

Вдавите свечу в центр получившегося сердца. Слегка пошевелив сделайте круговой отступ немного больше, чем свечи, затем уберите свечи.

 

Выпекать подсвечники в духовке при температуре 100  градусов около 3 часов или до полного высыхания.

Покрасьте ваши подсвечники или используйте другие украшения.

Соленое тесто

достаточно теста для четырех подсвечников в форме сердца

1 стакан муки
1/2 стакана соли
1/2 чашки теплой воды

В миске смешайте муку и соль. Добавьте воду и перемешайте. (Не используйте горячую воду, так как это сделает тесто слишком липким). Замешивайте тесто в течение 5 минут.

Примечание: Потому что это тесто содержит соль, больно месить его вручную, если у вас есть порезы на руках или заусеницы на пальцах. 

 


Реклама

Добавить комментарий